21:24 / 08.02.2022
13917
В Мархамате учителей заставили просить прощения перед родителями

В Мархаматском районе Андижанской области учителя попросили прощения у родителей. Сами родители были против этого. На соответствующем собрании участвовали представители хокимията, включая помощника хокима. Районному хокиму нужен был такой негатив, и он поручил организовать данный «спектакль». Молодые преподаватели пожалели, что выбрали профессию учителя. Ранее глава Минюста заявил, что «хокимы - не правители местности, а наёмные работники народа».

Фото: Kun.uz

Как сообщает корреспондент Kun.uz, учителей заставили пойти на такой поступок, так как в школе был зафиксирован низкий показатель по поступлению выпускников в вузы. В частности, прощения просили преподаватели школы №72.

«4 февраля в нашей школе провели собрание родителей. Там также участвовали представители хокимията. Преподавателям сказали, что они работают не на должном уровне, показатели низкие и заставили стоять перед родителями», – рассказал один из очевидцев.

По указанию представителей хокимията директор и учителя школы стояли перед родителями и говорили «мы виноваты».

«Оказывается, хокиму нужен был такой негатив. Сценаристами выступили руководитель районного отделения народного образования, а также помощник хокима. Когда критиковали преподавателей, некоторые родители встали и сказали, что на месте учителей должны стоять сами родители», - сообщил источник Kun.uz.

Несмотря на то, что родители пытались защитить учителей, мероприятие продолжилось.

«Учителя трудились, но нас сломали. Молодые преподаватели пожалели, что выбрали эту профессию. Даже самые опытные преподаватели опустили головы. Я хочу бросить школу, но у меня нет другой профессии», – признался один из участников мероприятия.

По данным корреспондента Kun.uz, подобные мероприятия были организованы и в общеобразовательных школах №№ 9, 27 и 43 Мархаматского района.

В Министерстве народного образования уже отреагировали на вышеуказанный инцидент и заявили, что будут приняты соответствующие меры.

Также возникает вопрос. Какой помощник хокима участвовал в этих мероприятиях? В целом помощники хокимов, которые недавно начали работу в махаллях, должны заниматься вопросами сокращения бедности и развития предпринимательства. Соответствующим ведомствам важно обратить внимание на этот факт.

Ранее в ходе пресс-конференции министр юстиции Русланбек Давлетов заявил, что в Узбекистане все изменится, если руководители на местах или в разных сферах признают, что они не правители этой местности или этой сферы, а наемные работники народа.

«Мы тоже наёмные работники. Есть закон, и никто не может быть выше закона», – сказал он.

Top