09:31 / 16.02.2022
2583
Умурзаков обсудил с главой ВТО вступление Узбекистана в организацию  
Фото: Пресс-служба МИВТ

Министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков в формате видеоконференции провел переговоры с генеральным директором Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконжо-Ивеала.

В ходе беседы были обсуждены текущее состояние процесса вступления Узбекистана в ВТО, а также актуальные задачи по дальнейшему продвижению переговоров в данном направлении, обозначенные в новой «Дорожной карте» мероприятий на 2022 год, разработанной совместно с секретариатом организации в целях активизации переговорного процесса.

Фото: Пресс-служба МИВТ

Ключевой темой переговоров стали вопросы подготовки к предстоящему 5-му заседанию рабочей группы по присоединению Узбекистана к ВТО. Рассмотрен ход проработки новых документов, представленных Узбекистаном в секретариат ВТО для проведения заседания, а также другие вопросы содержательного и организационного характера.

Руководством ВТО была выражена приверженность оказанию всесторонней поддержки Узбекистану в процессе присоединения к организации и интенсификации двустороннего взаимодействия для оперативного решения возникающих вопросов. В данном ключе Н. Оконжо-Ивеала озвучила готовность секретариата ВТО расширить техническое содействие Узбекистану для поддержки проведения двусторонних и многосторонних переговоров со странами-членами организации.

Фото: Пресс-служба МИВТ

По итогам встречи стороны договорились поддерживать тесный и регулярный диалог для ускоренного продвижения в решении обсужденных вопросов.

Top