20:11 / 24.02.2022
3972
Шавкат Мирзиёев посетил махаллю в Нукусе

Сегодня, 24 февраля, президент посетил махаллю «Чимбой гузари» в городе Нукусе. 

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в настоящее время в махалле проживают более 14 тысяч человек. Недавно махалля была благоустроена в рамках программы «Обод махалла».

Отмечается, что в махалле не было рабочих мест и медицинских услуг. Поэтому организовано швейное предприятие с использованием легких конструкций. Здесь обеспечены работой более 300 женщин. Глава государства побеседовал с ними.

«Рад видеть изменения в махалле, то, что вы имеете работу. Если у женщины есть дело, то у нее хорошее настроение и благополучие в семье. Мы должны сделать больше в этом направлении. Конечно, будет нелегко. Но мы одна семья. Сплотившись, способны воплотить все планы», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент дал указания по строительству махаллинского центра, благоустройству и других тяжелых районов в городе. Кроме того, он осмотрел новый медицинский пункт. Здесь обсуждены планы по строительству новых клиник, организации медицинских кластеров в Каракалпакстане. 

Президент побывал в гостях в доме Габита Жусупова.

«Со вчерашнего дня начали посещать самые отдаленные, самые тяжелые районы Каракалпакстана. Мне сейчас сказали: оказывается, в Нукусе есть еще семь махаллей с плохими условиями. Мы составили планы по благоустройству, исправлению положения с дорогами, водоснабжением, электричеством в этих махаллях», – сказал глава государства.

Top