09:27 / 28.02.2022
2359
Свыше 600 граждан Узбекистана доставлены на польскую границу

Очередная группа граждан Узбекистана выехала из Львова в сторону КПП «Краковец-Карчова» на украинско-польской границе, сообщает МИД Узбекистана.

Фото: Кадр из видео

По информации посольства Узбекистана в Украине, свыше 600 граждан нашей страны доставлены на польскую границу.

В накопительном пункте на территории Польши для граждан Узбекистана, среди которых большинство составляют женщины с детьми, созданы условия для ночлега. В частности, предоставлены теплые одеяла, медицинская помощь и горячее питание.

К 16.00 ч. (по ташкентскому времени) 27 февраля через КПП «Карчова» на территорию Польши прошло около 110 граждан Узбекистана. В ближайшее время ожидается переход новых граждан, после чего все соотечественники будут организованно переправлены автобусами в аэропорт Катовице. 

На КПП «Карчова» и в аэропорту Катовице постоянно находятся узбекские дипломаты, которые занимаются решением проблем прибывающих граждан. Эвакуируемые граждане будут обеспечены необходимыми средствами в аэропорту.

Оперативно выданы сертификаты на возвращение 30 гражданам Узбекистана, по тем или иным причинам не имеющим при себе документов. 

Проработан вопрос предоставления воздушного коридора для пролета самолетов АО «Uzbekistan Airways» в целях доставки граждан из Польши в Узбекистан. Предварительно, вылет первого самолета в Узбекистан запланирован на 28 февраля 2022 года.  

Top