17:34 / 01.03.2022
10597
Зеленский отозвал послов из Грузии и Кыргызстана

Послы Украины отозваны из Грузии и Кыргызстана для консультаций.

Фото: Кадр из видео

Об этом объявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении.

«Немедленно вызываем посла из Кыргызстана для консультаций за оправдание агрессии против Украины. Немедленно отзываем посла из Грузии за препятствия добровольцам, которые хотят нам помочь, за <...> позицию по отношениям к санкциям», – сказал Зеленский.

Президент Украины также сказал, что дипломаты страны сейчас принимают «справедливые и абсолютно необходимые решения» по отношению к тем странам, которые «изменили своему слову и международному праву».

Ранее в Кремле заявили, что президент Кыргызстана Садыр Жапаров поддержал российскую военную операцию в Украине в беседе с президентом Владимиром Путиным.

«Жапаров, отметив ответственность Киева за срыв минских договоренностей, выразил поддержку решительных действий российской стороны по защите мирного населения Донбасса», – сообщила пресс-служба Кремля.

При этом кыргызская сторона не упоминает поддержку Жапарова действий России в Украине.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили спустя день после начала операции России заявил, что Тбилиси намерен руководствоваться «только национальными интересами», а поддержка санкций Запада навредит стране.

«Я хотел бы четко и однозначно заявить, что Грузия не собирается участвовать в этих санкциях», – подчеркнул он.

В то же время Гарибашвили осудил действия Москвы и назвал их противоречащими международному праву.

Top