21:34 / 02.03.2022
14857
Шавкат Мирзиёев досрочно лишил полномочий сенатора Эльмиру Баситханову и назначил двух новых сенаторов

Соответствующие указы были подписаны 28 февраля и 1 марта текущего года.

Эльмира Баситханова / Фото: Kun.uz

Как передает корреспондент Kun.uz, президент Шавкат Мирзиёев досрочно лишил полномочий сенатора заместителя министра здравоохранения Эльмиру Баситханову.

Напомним, в июле 2020 года Эльмира Баситханова была назначена заместителем министра здравоохранения.

Кроме того, заместитель премьер-министра – председатель Комитета по делам семьи и женщин Зулайхо Махкамова назначена новым членом Сената Олий Мажлиса. Указ о назначении был подписал главой государства 1 марта.

Ранее сообщалось, что бывший хоким Туракурганского района Наманганской области Зулайхо Махкамова стала заместителем премьер-министра – председателем Комитета по делам семьи и женщин.

28 февраля Шавкат Мирзиёев подписал еще один указ. Согласно документу, первый заместитель министра по поддержке махалли и семьи Гулнора Маруфова также стала членом Сената.

Гулнора Маруфова была назначена на должность первого заместителя министра по поддержке махалли и семьи в июле 2020 года.

1 марта под председательством президента Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание по дальнейшему совершенствованию системы поддержки женщин и дальнейшему укреплению их статуса в обществе.

В ходе совещания стало известно, что Министерство по поддержке махалли и семьи реорганизовано в Министерство поддержки махалли и старшего поколения

Советник президента по вопросам защиты прав граждан и работы с обращениями, бывший министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенант Турсинхан Худайбергенов будет выполнять обязанности министра поддержки махалли и старшего поколения.

Top