19:47 / 04.03.2022
10860
В UzAuto Motors предупредили перекупщиков автомобилей

Большая часть автомобилей, проданных в первый день возобновления приёма заявок на новые машины, была, вероятно, приобретена для перепродажи. Самым показательным случаем стало оформление на одного человека контракта сразу на 35 автомобилей.

Фото: UzAuto Motors

Об этом сообщили в пресс-службе компании UzAuto Motors.

«Самым показательным случаем стало оформление на одного человека контракта сразу на 35 автомобилей. Всего подобным образом было законтрактовано 6 836 (52%) из законтрактованных в первый день 13 203 автомобилей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что столь высокий интерес «предпринимателей», стремящихся к легкой выгоде, становится причиной формирования избыточного спроса, что прежде всего доставляет неудобства обычным потребителям, приобретающим автомобиль для собственных нужд.

В компании напомнили, что для решения этой задачи и в целях удовлетворения потребностей рядовых автолюбителей, а не «бизнесменов», UzAuto Motors внедрила систему приоритетов, согласно которой в первую очередь автомобили будут поставляться покупателям, приобретающим их для личного пользования, а не в целях перепродажи.

При выявлении случаев приобретения автомобилей с целью перепродажи в соответствии с условиями контракта (п. 3.1.2.) компания увеличит срок поставки автомобиля на дополнительные 120 дней.

«В связи с чем убедительно просим покупателей перед подписанием ознакомиться со всеми пунктами контракта. Данные меры позволят сократить сроки поставки автомобилей покупателям и удовлетворить спрос среди населения», – заключили в пресс-службе.

Top