12:07 / 05.03.2022
5737
В России вслед за Facebook заблокировали Twitter

Роскомнадзор с 1 марта замедлял трафик соцсети из-за распространения «недостоверной общественно значимой информации» о «военной операции» в Украине.

Фото: Jaap Arriens/NurPhoto via Getty Images

Как передает Forbes, 1 марта Роскомнадзор обвинил соцсеть в том, что она стала площадкой для распространения «недостоверной общественно значимой информации» о «военной операции» России в Украине. Тогда же ведомство начало замедлять трафик соцсети на стационарных компьютерах. Роскомнадзор требовал удалить материалы, которые у него вызвали претензии, и обещал отменить меры, если это будет сделано.

Ранее 4 марта Роскомнадзор заблокировал Facebook. Ведомство назвало это ответной мерой на «дискриминацию» российских СМИ и информационных ресурсов. По версии Роскомнадзора, с 26 октября 2021 года он зафиксировал 26 случаев «дискриминации» российских СМИ и информационных ресурсов со стороны соцсети. Трафик Facebook он начал замедлять еще 25 февраля.

Регулятор был недоволен тем, что Facebook начал маркировать материалы некоторых российских СМИ как недостоверные и наложил технические ограничения на поисковую выдачу публикаций, чтобы уменьшить аудиторию.

Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ.

Top