15:32 / 07.03.2022
9124
Дорога – не место для выяснения отношений. Не в меру обидчивые жители столицы, избившие водителя, дожидаются суда под стражей

Автохулиганы догнали водителя Matiz, подрезавшего их Spark, сломали ему челюсть и выбили зубы. Теперь их ждет судебное разбирательство.

По данным ташкентского ГУВД, инцидент произошел в ночь на 20 февраля. Автомобиль Matiz, двигавшийся с улицы Катартал на улицу Mукими в Чиланзарском районе, подрезал на повороте автомобиль. Водителю Spark пришлось резко тормозить, чтобы уйти от столкновения. За это водитель Spark с товарищами догнали и жестоко избили водителя Matiz.

«Около двенадцати ночи, когда мы сворачивали с перекрестка во 2-м квартале Чиланзарского района, нас подрезал серый Matiz. Мы погнались за ним и остановили. Потом мы подрались с водителем. Я ударил его по голове и лицу. Товарищ бил его ногами. Били его за то, что подрезал. Мы сожалеем о содеянном», — говорит водитель Spark.

«Водитель Matiz повернул прямо с третьей полосы на первую. Мы едва избежали аварии. Мы сделали это со злости, теперь нам очень жаль», — рассказывает один из пассажиров Spark, участвовавший в драке.

Пострадавший водитель Matiz позвонил в службу 102. В результате оперативно-розыскной работы нападавшие были найдены, а их личности – установлены.

«Согласно медицинскому заключению, у пострадавшего обнаружены переломы кости нижней челюсти, выбиты зубы. По факту происшествия Следственным отделом УКД ОВД Чиланзарского района в соответствии с пунктом «б» части 2, статьи 164, УК РУз, возбуждено уголовное дело, ведется следствие», — говорит следователь Улугбек Рахматуллаев.

По сообщению ташкентского ГУВД, в качестве меры пресечения для правонарушителей избрано содержание под стражей.

Top