10:46 / 09.03.2022
11908
В Андижане проводится доследственная проверка в отношении очередных любителей «хайпа»

Несколько подростков с целью завоевания дешевой популярности выкладывали в сеть инсценировки сцен насилия, и не только. Теперь ими занимаются правоохранительные органы.

Фото: Кадр из видео

Ролик из соцсетей под заглавием «Кто присмотрит за детьми, отцы которых собрались стать «улицей» в Андижане?» прокомментировала информационная служба регионального УВД.

Отмечается, что молодые люди Шохжахон Азимов, Шахбозбек Маруфжанов и Илхомжон Тошматов заранее договорились увеличить количество подписчиков и просмотров в социальных сетях и зарабатывать себе на жизнь за счет дешевой популярности.

6 марта они позвонили знакомому Рахматилло Мусаеву и сказали, что работают над видео под названием «Мошенник», и предложили ему роль этого самого мошенника.

С его согласия они сняли сцену в доме 22, расположенном в кишлаке Дурдиёр Пахтаабадского района, где якобы был пойман и подвергнут самосуду мошенник. На видео снимал Шохрух Кузиев.

На втором видео Шохжахон Азимов и Илхомжон Тошматов устроили драку с Шохрухбеком Султановым, с которым поспорили в социальных сетях и 7 марта встретились чтобы «разобраться».

Весь процесс снимался на телефон Илхомжона Тошматова и им же распространялся.

По факту инцидента ведется доследственная проверка.

Top