12:40 / 10.03.2022
7536
СГБ изъяла крупную партию наркотиков в Ташкентской, Ферганской и Наманганской областях

В ходе оперативного мероприятия, проведенного на территории Зангиатинского района, сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Ташкентской области совместно с областным таможенным управлением, при продаже 9,1 кг наркотического средства «опий» за 54 тыс. долларов США, были задержаны двое жителей Ургутского района Самаркандской области, 1990 года рождения.

Фото: Кадр из видео

Выяснилось, что они должны были доставить покупателю наркотики, ранее провезённые таджикским наркокурьером, контрабандным путем, на территорию Ургутского района и спрятанные в тайнике, а полученные деньги передать таджикскому наркоторговцу. За эти услуги они должны были получить 2 700 долларов. 

Еще в одном случае, зафиксированном в Ташкентской области, пресечена реализация крупной партии лекарственного препарата «Трамадол», входящего в категорию наркотических средств, обращение которого ограничено на территории Узбекистана. 

В частности, житель Зангиатинского района, 1985 г.р., был задержан во время продажи 19 360 штук «Трамадола». В ходе мероприятия выяснилось, что у него при себе были еще 40 таблеток, а по месту жительства – 20 250 штук таблеток «Трамадола», которые изъяты в процессуальном порядке.

Также был задержан его сообщник, ранее судимый гражданин, 1980 г.р. Общая стоимость изъятых 39 650 штук «Трамадола», ввезенных из Республики Казахстан, составляет 800 млн сумов.

В данном направлении сотрудники управления СГБ по Ферганской области совместно с другими правоохранительными органами, также провели ряд оперативных мероприятий. Так, при осмотре автомашины «ВАЗ-2102», на территории Ташлакского района, у пассажира – гражданина 1975 г.р., проживающего в городе Ташкент, обнаружено 465 гр. наркотического средства «опий», а в салоне автомашины «Ласетти», двигавшейся в Алтыарыкском районе, под управлением жителя Бувайдинского района, 1968 г.р., в установленном порядке изъято 239 гр. «гашиша». 

Следует отметить, что в обоих случаях наркотические средства были ввезены из Кыргызской Республики, контрабандным путем.

Кроме того, было остановлено и осмотрено транспортное средство, двигавшееся по маршруту «Вуадиль-Фергана» под управлением ранее судимого жителя Ферганы. В результате в багажнике машины обнаружено 1 786 штук сильно действующего лекарственного средства «Тропикамид», которые изъяты в процессуальном порядке.

В ходе мероприятия задержан и ранее судимый гражданин, 1974 г.р., который ввез это лекарственное средство из Кыргызстана.

В ходе мероприятия, проведенного в Чустском районе Наманганской области, сотрудниками областного управления СГБ совместно с другими правоохранительными органами, была остановлена и осмотрена автомашина марки «Кобальт». В результате у пассажира авто - жителя Касансайского района, 1985 г.р., обнаружено и изъято 3 390 штук сильно действующего препарата «Зардекс». 

Установлено, что он приобрел для перепродажи указанные лекарственные препараты у гражданина Кыргызстана, который ввез их объездными путями на территорию Узбекистана.

В настоящее время по всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного Кодекса, ведутся следственные действия.

Top