12:28 / 10.03.2022
2268
Узбекистан установил дипломатические отношения с Сент-Китс и Невис

9 марта текущего года в Нью-Йорке подписано совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между Узбекистаном и Сент-Китс и Невис.

Фото: Dunyo

От имени правительства двух стран документ подписали постоянный представитель Узбекистана при ООН, посол Бахтиёр Ибрагимов и постоянный представитель Сент-Китс и Невис при ООН Иан Макдоналд Либурд, передает Dunyo.

Сент-Китс и Невис является государством Британского Содружества, расположенным в восточной части бассейна Карибского моря.

Стороны подтвердили заинтересованность в укреплении взаимодействия в рамках международных организаций, включая ООН и ее специализированные учреждения. Достигнута договоренность о поддержании двусторонних контактов по поиску взаимовыгодных направлений сотрудничества.

Отмечается, что подписание документа стало важным шагом для активизации взаимодействия Узбекистана со странами бассейна Карибского моря.

Таким образом Федерация Сент-Китс и Невис стала 139-й страной, с которой Узбекистан установил дипломатические отношения.

Top