19:40 / 11.03.2022
5384
Лукашенко предложил обсудить пути преодоления санкций в рамках ОДКБ и ЕАЭС

11 марта президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве предложил выработать совместные пути противодействия санкционному давлению в рамках ОДКБ и ЕАЭС.

Фото: РБК

Начало встречи президентов транслировал РБК.

«С точки зрения экономики не надо говорить: переживем - не переживем санкции. Мы их переживали сколько угодно. Нам надо отстроить нашу экономику. Обойдемся без них, у нас все есть для того, чтобы нормально жить и работать. Я хочу предложить вам, мы всегда помогали своим союзникам. Казахам помогали, да всем. Рынок некоторым открыли, не буду их называть – они обижаются. Ну, так нам надо как-то собраться в ОДКБ, в ЕврАзЭС, сплотиться вместе», – сказал Лукашенко.

Президент уверен, что рынки стран-членов ОДКБ и ЕАЭС помогут в нынешней ситуации.

«Думаю вы меня поддержите, чтобы мы собрались в Москве. Сесть за стол переговоров и договориться: мы вам это продаем, вы нам это. И выстраиваем нашу общую экономическую политику», – продолжил президент Беларуси.

Лукашенко отметил, что приехал в Москву с уверенностью в том, что «мы лучше сделаем, чем у нас всегда было, после распада Советского Союза и даже в Советском Союзе».

«Ситуация не та, чтобы нам париться и переживать за какие-то события. Время просто необходимо. Большое видится на расстоянии», – заключил он.

Top