14:16 / 12.03.2022
10535
Хокимият опубликовал список многоэтажных домов в Ташкенте, где появятся муралы

Пресс-служба столичного хокимията опубликовала список многоэтажных домов и других локаций, где появятся муралы.

Фото: Пресс-служба президента

«Как и было объявлено на старте проекта, на первом этапе мы собирали предложения по локациям для рисунков. Всего получено 38 предложений, в том числе, список 10 тоннелей и подземных переходов города», – говорится в сообщении.

Посмотреть локации можно здесь.

Представители хокимията просят до 25 марта присылать эскизы с указанием места размещения и сметой финансовых затрат, необходимых для создания мурала в Telegram адрес.

Напомним, в начале марта в хокимияте Ташкента состоялась пресс-конференция, посвященная презентации проекта «Об этом говорит вся махалля: картины на стенах махалли».

Данный проект посвящен созданию визуальных образов (картин, росписей, графики и т.д.) на жилых домах, социальных объектах, лестницах и других зданиях, расположенных в махаллях 12 районов Ташкента.

В середине февраля в ходе своего визита в Янгихаётский район Шавкат Мирзиёев высказал своё мнение о мурале на стене многоэтажного дома.

«Почему вы не делаете такое везде? Это также положительно влияет на настроение человека», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Шавкат Мирзиёев поинтересовался у чиновников, когда начали расписывать стены зданий. Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев ответил, что данный вид муралов начали рисовать весной 2021 года.

Top