11:17 / 13.03.2022
7474
Миссия наблюдателей от СНГ: выборы президента Туркменистана были открытыми и конкурентными
Фото: РИА Новости

Глава миссии Леонид Анфимов отметил, что не зафиксировано нарушений, которые могли бы оказать влияние на итоги выборов.

Президентские выборы в Туркменистане проведены в соответствии с избирательным законодательством республики, они были открытыми и конкурентными. Об этом заявил в воскресенье на брифинге глава миссии наблюдателей от СНГ Леонид Анфимов.

"Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств приходит к выводам о том, что выборы президента Туркменистана проведены в соответствии с действующим в стране избирательным законодательством, были свободными, открытыми, конкурентными, соответствовали общим принципам проведения демократических выборов", - сказал он.

Анфимов сообщил, что голосование проходило в спокойной обстановке. "Члены миссии присутствовали при подсчете голосов, - отметил глава миссии. - Наблюдатели от СНГ не зафиксировали нарушений, которые могли бы оказать влияние на результаты выборов".

Внеочередные президентские выборы прошли в Туркменистане 12 марта. На пост главы государства претендовали девять кандидатов, в том числе сын действующего президента Гурбангулы Бердымухамедова, кандидат от правящей Демократической партии Туркменистана Сердар Бердымухамедов, занимающий должность заместителя председателя Кабинета министров. Как сообщили в ЦИК, явка к 19:00 12 марта составила 97,12%.

Top