17:32 / 16.03.2022
4349
Бесплатная магистратура для девушек — это привилегия для всех магистранток или только для вновь поступивших?

Kun.uz получил информацию в Министерстве высшего и среднего специального образования о том, будут ли студентки, которые в настоящее время обучаются на 1-й ступени магистратуры и перейдут на 2-ю ступень в следующем году, также охвачены данной льготой.

По сообщению пресс-службы министерства, контракт для всех девушек, обучающихся в магистратуре в следующем году, будет покрываться за счет государства, а это значит, что магистрантки второго курса в следующем году, также смогут бесплатно учиться.

Указ Президента от 7 марта «О мерах по дальнейшему ускорению работы по системной поддержке семьи и женщин» предусматривает безусловное возмещение платы за контракт всем женщинам, обучающимся в магистратуре государственных высших учебных заведений.

В нем предусмотрено, что с 2022/2023 учебного года оплата за 1-ю ступень, а также оплата контрактов девушек, перешедшим на 2-ю ступень в текущем учебном году, будет возмещена без условий возврата, говорится в информации, предоставленной министерством для Kun.uz.

Напомним, что государство выделит 23 тысячам девушек 200 миллиардов сумов на покрытие расходов на обучение в магистратуре.

Top