08:37 / 16.03.2022
14873
Спецкомиссия по борьбе с коронавирусом обнародовала новое решение

15 марта в Узбекистане специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом обнародовала новое решение.

Фото: Kun.uz

Как передает корреспондент Kun.uz, решение принято в целях скорейшего восстановления туристических потоков с зарубежными странами.

Согласно документу, с 16 марта при наличии паспортов/сертификатов вакцинации на коронавирусную инфекцию, разрешается въезд всех лиц без ПЦР-тестов.

При отсутствии паспортов/сертификатов вакцинации, въезжающее лицо должно иметь результаты отрицательного ПЦР теста (с электронным QR-кодом), сроком не более 72 часов или сдать экспресс-тест по прибытию на территорию Республики Узбекистан.

Снимаются все ограничения по свободному пропуску граждан Казахстана и граждан Узбекистана через все наземные пункты пропуска на границе Республики Узбекистан с Республикой Казахстан.

Кроме того, отменяются временные ограничения на передвижение всех лиц через наземные пункты пропуска на границе Республики Узбекистан с Республикой Таджикистан. Принимаются меры по возобновлению работы всех пунктов пограничного пропуска.

Также возобновляется функционирование системы выдачи электронных виз (e-visa) для иностранных граждан.

В документе говорится, что будет обеспечено функционирование надежного канала связи МИД – сall-центр по качественному обслуживанию иностранных туристов.

Top