21:39 / 16.03.2022
9460
Я только теперь ставлю предпринимателей на ноги и никому не позволю их сломать - президент

Посетив Государственный налоговый комитет, Президент Шавкат Мирзиёев во время ознакомления с проводимыми в системе реформами и презентацией новых проектов, подчеркнул, что любая реформа должна создавать дополнительные возможности для предпринимателей.

Фото: Пресс-служба президента

«Любые реформы должны создавать дополнительные возможности для предпринимателей. Я только теперь ставлю предпринимателей на ноги и никому не позволю их сломать.

Пусть налоговая система работает не мечом, а умом, как друг, как наставник, как помощник. Особенно в Ташкенте есть большие возможности, которые нам нужно открыть. Нам нужно изменить мировоззрение.

Когда-то была почти узаконена практика класть деньги 29 числа и возвращать их 1 числа. Когда я был направлен хокимом в Самарканд, то увидел, что налоговых поступлений нет. Я сразу же установил контроль и узнал, что все делается за наличный расчет. И через такие периоды мы прошли. Сегодня наступило другое время.

Теперь в системе нет места коррупции. Лишение свободы за получение взятки – это крайняя и вынужденная мера. Сделайте так, чтобы взяточничества не было», — цитирует президента корреспондент Kun.uz.

Top