21:16 / 17.03.2022
19421
Назван лучший продукт для улучшения памяти

Незначительное ухудшение памяти – это естественный побочный эффект старения головного мозга. Однако внесение ряда изменений в рацион питания замедляет этот процесс.

Фото: Shutterstock

По словам специалистов, продуктом номер один для профилактики ухудшения памяти является жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец и сельдь. Все благодаря большому количеству содержащихся в ней жирных кислот омега-3, которые считаются одним из лучших питательных веществ, позволяющих сохранять здоровье мозга.

Мозг человека содержит очень много жира, и значительная часть этих жиров вырабатывается с использованием омега-3. Эти жирные кислоты помогают мозгу вырабатывать больше новых клеток, что играет ключевую роль в поддержании функций памяти, когнитивных функций и здоровья мозга в целом.

«Эти жирные кислоты полезны не только для вашего мозга. Они также помогают снижать риск развития сердечных заболеваний, способствуют регуляции уровня триглицеридов и служат профилактикой артрита», – говорится в сообщении.

Как показывают исследования, регулярное употребление жирной рыбы, содержащей омега-3, служит профилактикой деменции и болезни Альцгеймера.

Пополнять запас омега-3 можно и с помощью пищевых добавок. Однако, по данным национального института здоровья, употребляя в пищу жирную рыбу, человек получает заметно больше пользы, чем просто от приема пищевых добавок.

«Точные причины такого положения вещей до сих пор неизвестны, но, согласно гипотезе ученых, это связано с тем, что рыба и морепродукты богаты другими полезными для мозга питательными веществами. Это также может объясняться тем, что многие люди, которые едят рыбу, едят ее в качестве замены нездоровым белкам и жирам, содержащимся, к примеру, в красном мясе», – сказали эксперты.

Top