15:30 / 17.03.2022
3004
В Узбекистане начал работу Штаб поддержки предпринимательства
Фото: Depositphotos

Штаб по поддержке предпринимателей начал свою работу в Министерстве инвестиций и внешней торговли, сообщает «Дунё».

Штат состоит из сотрудников министерств и ведомств страны, разделенных на небольшие группы, специализирующихся в различных областях, включая инвестиции и создание новых производственных мощностей, наращивание потенциала в области внешней торговли, транспорта и транзита, содействие международному сотрудничеству, оптимизацию импорта и другие важные направления.

Сотрудники штаба тесно сотрудничают с местными предпринимателями, производителями и экспортерами для выявления системных и частных проблем, с которыми те сталкиваются в своей деятельности.

Полученные данные будут детально проанализированы, по результатам будут разработаны предложения и алгоритмы решения системных задач. Также изучаются проблемы предпринимателей, даются поручения соответствующим министерствам и ведомствам по решению выявленных вопросов.

Внедрен механизм контроля за эффективностью практических мер, принимаемых в штабе, соответствующая координационная малая группа находится в непосредственном контакте с предпринимателями для определения того, насколько быстро и эффективно министерства и ведомства реагируют на их запросы.

В конце каждого дня составляется оперативный отчет о результатах деятельности штаба и направляется для анализа в правительственную комиссию по вопросам внешней торговли, инвестиций, развития местной промышленности и технического регулирования.

Выявленные в данном анализе системные проблемы в улучшении инвестиционной и деловой среды, создании максимально благоприятных условий для развития промышленности и повышении экспортного потенциала, внедрении новых механизмов поддержки предпринимателей, изучении выгодных логистических маршрутов, выходе на новые перспективные рынки и работе с зарубежными партнерами, детально изучаются с целью выработки конкретных предложений по инвестиционному и торгово-экономическому сотрудничеству.

Контактная информация: колл-центр: + 998 71 238 52 52; номер «телефона доверия» предпринимательской приемной премьер-министра: 1100; Торгово-промышленная палата: + 998 71 150 60 06; бизнес-омбудсман: + 998 71 202 09 06.

Top