21:17 / 18.03.2022
29836
Осторожно: еще одна финансовая пирамида в Узбекистане

В последнее время среди узбекистанцев стала популярна глобальная финансовая интернет - пирамида Gift of Legacy. Kun.uz собрал информацию об этой ловушке, которая на первый взгляд выглядит как игра.

Фотоколлаж: Kun.uz

В январе 2021 года на YouTube был запущен канал Gift of Legacy. Некоторое время спустя на этом канале были размещены видеоролики об игре. Интересно, что большинство участников этого видео говорили по-английски с южноафриканским акцентом. Первый вебинар в прямом эфире на канале вышел в эфир 12 октября 2021 года. В качестве спикеров на нем участвовали южноафриканцы Крис Хеттинг и Кэндис Донадел.

Крис Хеттинг в свое время также продвигал в нескольких странах схему Mirror Trading International, впоследствии признанную мошеннической.

Финансовая пирамида, разработанная в Южной Африке, позже стала популярной в странах Западной Европы. Она также достигла территории России через русскую диаспору в этих странах. Популярная в России финансовая пирамида вскоре распространилась на страны Центральной Азии, в частности на Узбекистан.

По какой схеме работает пирамида?

Участники набирающей популярность финансовой пирамиды Gift of Legacy призывают граждан зарегистрироваться на игровом сайте, поставить 100 долларов и обещают заработок в 49 700 долларов.

Этот сайт устроен таким образом, что только тем, кто заплатит 100 долларов, будет дана ссылка для регистрации на сайте. Оплата может быть произведена через любую платежную систему.

По правилам, участник участвует в 4-х этапах (бронзовый, серебряный, золотой и платиновый столы).

Первый этап участия начинается с бронзового стола.

Новичок в игре называется «подарком». Он будет допущен к игре после внесения 100 долларов на карту участника в центре бронзового стола – «легенды» и получит специальную ссылку для приглашения в игру еще 2-х человек. Когда два приглашенных человека присоединяются к игре в качестве «подарков», статус «подарка», который их пригласил, растет и он становится «строителем».

Привлечение «подарками» еще двух участников превращает «строителя» в «гида» («куратора»). Гид объясняет правила игры новым участникам и тренирует их. Он также помогает им зарегистрироваться на сайте. Увеличение количества участников делает «гида» - «легендой». Таким образом достигается последний пункт на бронзовом столе – уровень «легенда».

«Легенде» на бронзовом столе обещают получение 800 долларов от 8 «подарков» за столом. С этого момента следующий этап для «легенды» — путь к серебряному столу. Теперь он заплатит 400 долларов и станет «подарком» серебряного стола.

За серебряным столом участник, достигший статуса «легенды», должен получить 3200 долларов с 8 «подарков» за столом. Для золотого стола в качестве «подарка» надо внести 1600 долларов. Участнику, который станет «легендой» за золотым столом, обещано 12 800 долларов. Наконец, заплатив 5000 долларов вы можете присоединиться к платиновому столу. Платиновый стол также обещает выплатить 40 000 долларов участнику, достигшему статуса «легенды».

Кроме того:

  • участник за бронзовым столом может сделать еще один «подарок» в размере 100 долларов и начать участие в другом бронзовом столе;
  • участник за серебряным столом может сделать еще один «подарок» в размере 400 долларов и начать участвовать в другом серебряном столе;
  • участник за золотым столом может сделать еще один «подарок» в размере 1200 долларов и начать участвовать в другом золотом столе;
  • участник за платиновым столом может сделать еще один «подарок» в 5000 долларов и начать участвовать в другом платиновом столе.

Таким образом, участники этой финансовой пирамиды растут в геометрической прогрессии. Участника, начавшего со 100 долларов, привлекают возможностью заработка 49,7 тысячи долларов в конечном итоге, а также в заработке еще большего количества денег от участия в других столах одновременно.

Остерегайтесь мошенников!

Вы должны помнить, что любая игра, которая требует плату за участие и обещает разбогатеть за счет привлечения других участников, является финансовой пирамидой.

Все её участники становятся либо потенциальными мошенниками, либо потенциальными жертвами. Ведь участник, который «подарил» кому-то подарок, запросто может такой же «подарок» не получить.

Не попадайтесь в ловушку мошенников, которые заинтересованы в том, чтобы заработать миллионы, участвуя в ней, представляя эту финансовую пирамиду в различных социальных сетях как «простую игру в дарение и получение подарков». Они всегда будут стремиться увеличивать свои доходы за ваш счет.

Kun.uz хочет, чтобы наши читатели и подписчики не становились жертвами мошенничества, и призывает их не участвовать в финансовых пирамидах. Поверьте, конец таких игр, совершенно точно, будет печальным.

Top