17:00 / 19.03.2022
9151
В Ташкентской школе будет создана лаборатория Марса

В Al Beruniy International School в месяц космонавтики планируют запустить первую в мире школьную лабораторию Марса.

Фото: Al Beruniy International School

Оставаясь верным своим нестандартным идеям, Al Beruniy International School (ABIS), вновь находит креативное решение в обучении учеников космической тематике, не выходя из стен школы. Для этой цели на территории школы возведена первая в мире школьная лаборатория, где будут воссозданы специальные условия, аналогичные космическим, в которых учащиеся ABIS смогут принимать участие в научно-космических исследованиях.

К реализации данного учебно-исследовательского проекта в Al Beruniy International School подходили поэтапно и систематически. Так, в прошлом году был заключен меморандум с физико-техническим институтом Академии наук Республики Узбекистан и совместно с учеными и исследователями данного института начато возведение лаборатории на основе рекомендаций ученых и современных инженерных решений по организации специфической системы энергоснабжений и других технологических аспектов, необходимых для воссоздания максимально приближенных к естественным космическим условиям, характерные для красной планеты. 

Далее в течение этого учебного года для подготовки учащихся ABIS к предстоящим исследовательским работам, был проведен целый цикл STEM семинаров, посвященных концепции «Выживание на Марсе».

В начале этой четверти, школу посетили две известные в сфере научно-космических исследований личности, чтобы поделиться своим опытом и преградами на пути к их мечте, и самое главное, познакомить наших учеников с миром за пределами нашей планеты. Гостями школы были Анастасия Степанова – космический испытатель и инженер, член экипажа международных проектов "Марс 160", "Сириус-19", "MARS ONE" и Виталий Егоров – популяризатор космонавтики, энтузиаст космических исследований и научно-популярный писатель. В рамках семинара, гости презентовали все свои достижения, Анастасия рассказала о своем участии в экспериментах по изоляции на Марсе, Виталий объяснил важность развития космонавтики и передовых технологий.

Таким образом, работа, проделанная командой ABIS совместно со своими партнерами и консультантами, совсем скоро позволит учащимся начать применять на практике свои теоретические знания по биологии, химии, физике, астрономии, в так сказать, «неземных условиях». Ибо космос для ABIS не есть загадка, а платформа для поиска ответов на фундаментальные вопросы Вселенной через призму школьного обучения.

Открытие лаборатории под названием MarsLab пройдет на территории главного кампуса школы и все желающие могут принять участие в этом историческом не только для ABIS но и всего Узбекистана событии.

Al Beruniy International School,

Шайхонтахурский район, Самарканд дарвоза 107.

+99855 500 22 00,

info@abis.education

На правах рекламы

Top