15:17 / 19.03.2022
8000
В Минтуризма уточнили, какие паспорта и сертификаты о вакцинации признаются при въезде в Узбекистан

В Министерстве туризма и культурного наследия Узбекистана рассказали, какие паспорта и сертификаты о вакцинации от COVID-19 признаются при въезде в страну.

Фото: Павел Бедняков

Напомним, 15 марта в Узбекистане специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом обнародовала новое решение. Согласно документу, с 16 марта при наличии паспортов/сертификатов вакцинации на коронавирусную инфекцию, разрешается въезд всех лиц без ПЦР-тестов.

Кроме того, при отсутствии паспортов/сертификатов вакцинации, въезжающее лицо должно иметь результаты отрицательного ПЦР теста (с электронным QR-кодом), сроком не более 72 часов или сдать экспресс-тест по прибытию на территорию республики.

В Минтуризма решили уточнить, какие паспорта и сертификаты о вакцинации признаются при въезде в Узбекистан.

По их данным, срок представления ПЦР теста в 72 часа считается с даты и времени выдачи результата заявителю. Он может быть бумажный, электронный или в форме QR-кода. Справка об отсутствии короновирусной инфекции у пассажира должна быть актуальной на момент пересечения границы Узбекистана.

При отсутствии у пассажира ПЦР теста он обязан сдать экспресс-тест на коронавирус. При въезде детей до 12 лет у них не требуют паспорт или сертификат вакцинации и ПЦР тест. Они также не сдают экспресс-тесты при пересечении границ.

Все паспорта и сертификаты вакцинации, выданные официальными органами зарубежных стран, признаются при пересечении границ в Узбекистане.

Все вышеуказанные требования и правила актуальны для граждан Узбекистан, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также туристов, прибывающих Узбекистан из любой страны мира.

Top