10:23 / 19.03.2022
6341
«Я стала свидетелем очень больших перемен» - представитель ВОЗ о 5-летнем пребывании в Узбекистане

Лиан Куппенс, представитель Всемирной организации здравоохранения в Узбекистане, поделилась результатами своего пятилетнего наблюдения 18 марта на встрече президента Шавката Мирзиёева с медицинскими работниками.

Фото: Пресс-служба президента

«Я начала свою карьеру в Узбекистане пять лет назад. Вскоре после того, как Вас избрали, я приступила к своим обязанностям здесь. Поэтому, могу поделиться своими пятилетними наблюдениями.

Я была свидетелем больших перемен и реформ. В частности, я убедилась в том, что здесь упор делается на профилактику заболеваний, а не на лечение и заложены основы перехода к комплексному горизонтальному подходу от вертикального управления.

В течение 25 лет я работала в разных странах. Могу открыто сказать, что я никогда не видела такого амбициозного и энергичного президента.

После начала пандемии Covid под Вашим непосредственным руководством удалось в короткие сроки взять под контроль пандемию, минимизировав ее негативное влияние.

Считаю, что в Узбекистане были найдены отличные решения управления и контроля за ситуацией», — сказала Лиан Куппенс.

Напомним, Шавкат Мирзиёев встретился с представителями системы здравоохранения 18 марта во Дворце международных форумов. На встрече президент озвучил ряд нововведений в развитии отрасли.

Top