19:45 / 21.03.2022
31646
На Первом канале впервые прокомментировали инцидент с ворвавшейся в эфир женщиной

Первый канал спустя неделю прокомментировал антивоенную акцию Овсянниковой.

Фото: кадр из видео

Поступок сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой, которая ворвалась в прямой эфир с плакатом, нужно называть предательством. Так инцидент прокомментировал руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов.

В своём заявлении он обратил внимание, что до проведения «пикета» Овсянникова якобы разговаривала с посольством Великобритании. При этом никакого подтверждения этой информации он не привёл.

Клеймёнов также пожаловался на «ажиотаж» вокруг журналистки в западных СМИ и отметил, что «через считанные минуты» у входа в телецентр «женщину с плакатом» уже ждал адвокат.

По его словам, СМИ по всему миру быстро подхватили инфоповод и раскрутили его.

«Эмоциональный порыв это одно, а предательство – это совсем другое. И когда человек предает свою страну и заодно всех нас, людей, с которыми бок о бок проработал почти 20 лет, предает холодно, расчетливо, за твердо оговоренный бонуc <…> Предательство – это всегда личный выбор человека, от него не убережешь, как известно. Но назвать вещи своими именами обязательно надо. А то ведь если бы известный поступок за 30 сребреников назвали порывом души, глядишь, мировая история пошла бы иначе», – заключил он.

Как сообщает BBC, внешнеполитическое ведомство Британии назвало ложью заявления Кирилла Клейменова о том, что Марина Овсянникова имеет какие-то связи с Британией.

«Мы не связывались с Овсянниковой. Это очередная ложь, распространяемая машиной дезинформации», – уточнили в МИД Великобритании.

Напомним, 14 марта в прямом эфире программы «Время» произошел инцидент с посторонней в кадре. Женщина держала в руках плакат со словами «NO WAR. Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут. Russians against war». Позже стало также известно, что своеобразную акцию протеста устроила редактор Марина Овсянникова.

Она также записала видеообращение, в котором рассказала о мотивах своего поступка.

15 марта Останкинский суд Москвы признал Марину Овсянникову виновной в совершении административного правонарушения. Она была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КоАП РФ, и ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал действия Овсянниковой хулиганством.

Top