11:41 / 22.03.2022
7380
В Ташкенте открылся Центр поддержки предпринимателей с ограниченными физическими возможностями

Главной целью Центра является проведение благотворительных акций для соотечественников с инвалидностью и детей из нуждающихся семей.

Фото: uzbektourism.uz

В дни празднования Навруза в Ташкенте состоялась церемония открытия Центра по поддержке предпринимателей-инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями, организованная Ассоциацией социального туризма и Министерством туризма и культурного наследия. Главной целью Центра является проведение благотворительных акций для соотечественников с инвалидностью и детей из нуждающихся семей. Об этом сообщает Министерство туризма и культурного наследия.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Премьер-министра, министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов, хоким города Ташкента Джахонгир Артыкходжаев, представители Министерства туризма и культурного наследия, Ассоциации социального туризма и СМИ.

Основные функции Центра по поддержке предпринимателей-инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями:

·        реализация совместных проектов по развитию инклюзивного туризма;

·        помощь в создании условий для передвижения людей с инвалидностью;

·        разработка проектов государственных программ, нормативно-правовых документов и других решений в области социального туризма и осуществление общественного контроля;

·        изучение условий, созданных для людей с инвалидностью на туристических объектах;

·        разработка удобных туристических маршрутов в Самарканде, Бухаре, Хиве, Каракалпакстане;

·        организация благотворительных акций в сотрудничестве с министерствами и другими государственными организациями

Данный центр расположился в этнопарке «Навруз» в доме «Ташкент - 24».

Министерством туризма и культурного наследия совместно с Ассоциацией социального туризма в рамках проекта «Sayohat barcha uchun» были организованы двухдневные туристические поездки в Самарканд и Бухару для 50 лиц с ограниченными физическими возможностями.

В течение 2022 года в рамках данного проекта планируется организовать поездки для 200 человек в Самарканд. Предполагается, что 50% расходов на туристов будут покрываться за счет грантовых средств, а 50% - за счет благотворительных пожертвований.

Top