22:10 / 23.03.2022
2478
Президенты Узбекистана и Татарстана обсудили вопросы расширения межрегионального сотрудничества

23 марта Шавкат Мирзиёев принял делегацию Российской Федерации во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе встречи были рассмотрены практические аспекты расширения взаимовыгодного сотрудничества регионов Узбекистана с Татарстаном.

«С удовлетворением отмечены первые значимые результаты развития партнёрских связей и кооперации ведущих предприятий двух стран в соответствии с ранее достигнутыми договорённостями. Растут объёмы и качественно расширяется номенклатура взаимной торговли, реализуется целый ряд инвестиционных проектов. Осуществляются важные гуманитарные программы, в том в числе в области образования и культуры», – говорится в сообщении.

Особое внимание уделено дальнейшему продвижению проектов в области промышленной кооперации, информационных технологий, транспорта и логистики, фармацевтики и туризма.

Кроме того, достигнута договорённость о продолжении активных контактов на разных уровнях и совместной работы на основе «дорожной карты».

Напомним, 22 марта президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Республику Узбекистан. 

Сегодня, 23 марта, в Ташкентской области Абдулла Арипов и Рустам Минниханов приняли участие в открытии технопарка «Чирчик». 

Рустам Минниханов также встретился с представителями татарской общины в Узбекистане.

Top