16:15 / 24.03.2022
19406
Песков прокомментировал сообщения об исчезновении главы Минобороны Шойгу

Ранее СМИ сообщили, что глава Минобороны России Сергей Шойгу уже 12 дней не появляется в публичном пространстве.

Фото: ТАСС / Пресс-служба Минобороны РФ

Первым на это обратил внимание Дмитрий Трещанин, журналист «Медиазоны». После этого издание «Агентство» подробно изучило, что происходило с министром в марте, передает BBC.

Согласно данным СМИ, в последний раз он появлялся в новостях российских агентств еще 11 марта – тогда он пообщался со своим турецким коллегой Хулуси Акмаром. В тот же день Минобороны рассказывало о визите Шойгу в центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка – там министр вручал награды российским военным, участвовавшим в боевых действиях в Украине.

18 марта на сайте Кремля упоминалось, что Шойгу участвовал в совещании постоянных челнов Совета безопасности с президентом Владимиром Путиным. Но фото и видео с этой встречи не публиковались. Тогда же на Первом вышел сюжет о том, как Шойгу вручает награды военным, но картинка в нем совпадала с видео, которое Минобороны публиковало 11 марта. При этом, как обращает внимание «Агентство», до 11 марта новости о событиях с личным участием Шойгу публиковались раз в несколько дней. После 11 марта не сообщалось и о мероприятиях с участием главы генштаба вооруженных сил России Валерия Герасимова.

Сегодня, 24 марта, пресс-секретарь Кремля Песков прокомментировал журналистам вышеуказанные сообщения СМИ.

По его данным, министр обороны России Сергей Шойгу не проводит публичные мероприятия, потому что у него много забот.

«У министра обороны в данный момент много забот, сейчас не время для медийной активности. Это вполне понятно», – объяснил Песков.

Отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о проблемах со здоровьем у министра, Песков посоветовал не слушать СМИ.

По остальным вопросам, в частности на тему, как сейчас работают каналы связи между российскими и американскими военными ведомствами и есть ли контакт у Шойгу с руководством Пентагона, он призвал обращаться в Министерство обороны РФ.

Top