21:17 / 26.03.2022
9380
Рано Джураева раскрыла некоторые подробности о новой региональной авиакомпании Silk Avia

Председатель правления Uzbekistan Airports отметила, что на первом этапе ожидается поступление трех самолетов, рассчитанных на 70 мест. Планируется запустить порядка 40 маршрутов по Узбекистану – не только из столицы в регионы, но и между регионами.

Фото: Uzbekistan Airports

В ходе панельной дискуссии «Горизонты привлечения инвестиций в туристический сектор» Рано Джураева, говоря о развитии внутреннего туризма, напомнила, что с прошлого года начато создание региональной авиакомпании Silk Avia, которая удовлетворит спрос на авиаперевозки внутри страны.

По предварительным данным, планируется запустить порядка 40 маршрутов по Узбекистану – не только из столицы в регионы, но и между регионами.

«Региональных перевозок здесь нет и их надо развивать. Мы как раз хотим сейчас открыть около 40 маршрутов. В том числе, это скажется и на развитии внутреннего туризма. Я обратила внимание, что даже до туристических точек, таких как Самарканд, Бухара и Хива люди вынуждены добираться на поездах, автобусах или такси, потому что-либо нет билетов, либо дорого. Я посмотрела статистику по внутренним маршрутам - за 2021 год нами обслужено около миллиона пассажиров. Конечно, спрос колоссальный. Люди испытывают сложности с передвижением по стране. Поэтому мы очень торопимся и надеемся, что к осени уже поставим самолеты и совершим первые рейсы», – сказала Рано Джураева.

Она сообщила, что на первом этапе ожидается поступление трех региональных самолетов, рассчитанных на 70 мест. 

По ее мнению, воздушные суда с такой вместимостью, оптимальны для региональных авиаперевозок. Также Рано Джураева добавила, что региональная авиакомпания будет базироваться в новом аэропорту «Самарканд».

Top