19:26 / 29.03.2022
3886
Как планируют проводить вступительные экзамены в 2022 году?

В этом году школы окончат 600 000 выпускников. Ожидается, что документы на получение высшего образования подадут в общей сложности более 1 миллиона абитуриентов, включая выпускников школ прошлых лет.

Сегодня, 29 марта, состоялась пресс-конференция с участием должностных лиц Государственного центра тестирования и озвучены планы приема в 2021/2022 году.

По словам директора Государственного центра тестирования Маджида Каримова, подготовка к тестовым испытаниям в этом году уже началась.

«Ожидается, что в 2022 году ГЦТ проведет около 50 видов тестов для почти 2 млн соискателей.

Ожидается, что более 1 миллиона абитуриентов подадут заявки на получение степени бакалавра. Также сформирован список зданий для проведения испытаний. Если не будет ситуации с пандемией, для тестирования используют 99 вместительных зданий. В случае пандемии экзамены пройдут на 53 стадионах и аллеях», — сказал Маджид Керимов.

По словам Фархода Мирзаева, руководителя управления ГЦТ, школы окончат более 600 тысяч учащихся. С их учетом при поступлении в этом году ожидается поступление 1 миллиона 7 тысяч абитуриентов.

На пресс-конференции также были объявлены запланированные новости, связанные с 6 вузами, которые будут принимать творческие экзамены по иностранным языкам.

6 вузов, где сдаются творческие экзамены по первому предмету -иностранному языку:

  • Узбекский государственный университет мировых языков;
  • Самаркандский государственный институт иностранных языков;
  • Ташкентский государственный университет востоковедения;
  • Ташкентский государственный педагогический университет;
  • Кокандский государственный педагогический институт;

В Нукусский государственный педагогический институт ожидается прием более 40 тысяч абитуриентов.

Ожидается, что из этих 40 000 абитуриентов 34 000 будут сдавать экзамен по английскому языку, а остальные 6 000 - по другим иностранным языкам. Учитывая, что по английскому языку большой контингент - 34 тысячи абитуриентов, творческий экзамен по этому предмету можно будет сдать онлайн на компьютере, а остальные 6 тысяч абитуриентов могут сдать экзамены по другим иностранным языкам оффлайн. Все типы экзаменационных вопросов проходят предварительное тестирование, будут объявляться необходимые новости.

Top