21:37 / 01.04.2022
3281
Президент принял председателя парламента Азербайджана 

1 апреля Шавкат Мирзиёев принял председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахибу Гафарову, находящуюся в стране с визитом. 

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе президента, в ходе встречи было подчеркнуто, что основой стратегического партнерства наших стран являются общие исторические корни, язык, религия, культура, традиции и ценности. Опираясь на этот крепкий фундамент, в последние годы удалось достичь ощутимых результатов в развитии двустороннего сотрудничества. 

«Прогресс отмечается во всех сферах взаимодействия – экономика, политика, межпарламентские связи, культура и социальная сфера. Происходят интенсивные контакты, обмены официальными делегациями, представителями бизнеса и общественных кругов на всех уровнях. За последние годы, несмотря на пандемию, товарооборот вырос в 4 раза. С начала года торговля увеличилась на 25 процентов. Созданы более 200 совместных предприятий», – говорится в сообщении. 

Данной позитивной динамике способствовало также налаживание тесного и многопланового партнерства между парламентами Узбекистана и Азербайджана. Отмечается, что в целях дальнейшего развития взаимодействия необходимо укрепить системное и регулярное сотрудничество законодательных органов двух стран. 

«При этом, парламенты, как прямые представители узбекского и азербайджанского народов, должны сыграть ключевую роль в продвижении “народной дипломатии”, в том числе посредством укрепления связей между регионами Узбекистана и Азербайджана, поддержки экономических и гуманитарных проектов», – заключили в пресс-службе.

Top