17:59 / 01.04.2022
5335
В Узбекистане будут созданы специальные зоны оптовой торговли

Узбекистан планирует создать специальные льготные зоны для оптовой торговли. Об этом было заявлено на видеосовещании под председательством Президента Шавката Мирзиёева 31 марта по вопросам макроэкономической стабильности и дополнительной поддержки бизнеса.

Фото: Пресс-служба президента

На встрече были обсуждены итоги Ташкентского инвестиционного форума, где было заключено контрактов и соглашений почти на 8 миллиардов долларов. Многие иностранные предприниматели изъявили желание начать или развивать свой бизнес в нашей стране.

Отмечалось, что для инвесторов будут созданы все условия для полной реализации этих договоренностей и инициатив. Перед руководителями отраслей экономики поставлена ​​задача договориться с иностранными компаниями о присоединении их к производственной цепочке. Отмечено, что Навоийской, Самаркандской, Ташкентской, Бухарской и Сурхандарьинской областям необходимо создание оптовых торговых зон для поставок продукции на рынки соседних стран.

Фото: Пресс-служба президента 

В регионах и отраслях даны строгие указания по сокращению расходов, ремонту и прекращению закупок автомобилей, мебели и оргтехники.

Фото: Пресс-служба президента 

Отмечается, что на сегодняшний день средства, привлеченные по 105 проектам на сумму 9 миллиардов долларов, не используются или откладываются. Вице-премьеру совместно с руководителями отраслей и акимами регионов поручено тщательно изучить каждый проект, ускорить его реализацию, закрыть неэффективные и бесперспективные проекты.

Top