14:29 / 02.04.2022
3969
Байден поздравил мусульман с началом Рамазана

Президент США Джо Байден поздравил мусульман мира с началом священного месяца Рамазан.

Фото: Reuters

«Джилл и я выражаем наши наилучшие пожелания мусульманским общинам здесь, в Соединенных Штатах, и во всем мире в связи с началом благословенного месяца Рамазан, – говорится в поздравлении. – Для очень многих людей по всему миру, включая [наших] соотечественников по всей стране, этот священный месяц – время для размышлений и духовного роста».

Президент подчеркнул, что во время Рамазана мусульманские общины по всей стране собираются вместе, чтобы «проявлять сострадание и щедрость к нуждающимся, делиться, и праздновать многочисленные благословения жизни с близкими».

«По мере того, как мы продолжаем восстанавливаться после пандемии, мы также должны продолжать все наши усилия, чтобы поддержать всех тех, кто страдает и уязвим во всем мире, тех, кто сталкивается с преследованием или лишениями. Как учит священный Коран, "тот, кто сделает добро даже на вес пылинки, увидит его плоды"», – сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что Соединенные Штаты будут продолжать выступать за права человека во всем мире, в том числе в отношении мусульман-уйгуров в Китае, исповедующей ислам народности рохинджа в Бирме, и других мусульманских общин по всему миру.

Top