19:23 / 02.04.2022
10875
«Не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями»: гендиректор «Яндекса» уехала из России 

Генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина покинет должность, временно исполняющим обязанности станет Артем Савиновский.  

Фото: Яндекс

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает РБК.           

The Bell со ссылкой на сообщение Буниной на внутреннем форуме «Яндекса» пишет, что она уехала из России в конце февраля. Сейчас, по словам Буниной, она работает в израильском офисе «Яндекса» в должности HR-директора. 

Бунина написала, что перед началом боевых действий в Украине она уехала в отпуск на Кипр, а затем переехала в Израиль и пока не планирует возвращаться, так как выступает против «военной операции».  

Она сообщила, что формально перестанет быть гендиректором 15 апреля, а затем постепенно будет передавать другие свои должности. 

«Я не буду возвращаться: не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями», – написала глава российской компании. 

Бунина в 2008-2011 годах возглавляла отдел по работе с академическими программами компании. С 2011 вступила в должность HR-директора, а в 2017 году стала генеральным директором российского «Яндекса», сменив на этой должности Александра Шульгина.

Top