12:13 / 02.04.2022
5233
СМИ сообщили об аресте двух вертолетов Алишера Усманова в Европе

Два вертолета российского предпринимателя, основателя USM Holdings Алишера Усманова, который попал под санкции ЕС, арестованы французскими властями. Ранее под арест попала яхта Dilbar.

Фото: AirTeamImages.com

Как сообщает Forbes, в Министерстве экономики и финансов Франции подтвердили, что были заморожены права владения на вертолеты Airbus EC-175 (бортовой номер M-DLBR) и Eurocopter EC-155 (бортовой номер M-DLBA). Первый был арестован в Ле Кастелле на Лазурном берегу 22 марта, второй – в Монте-Карло 25 марта.

По данным издания, движение вертолета с бортовым номером M-DLBR последний раз было зафиксировано в Ле Кастелле 13 ноября, с номером M-DLBA – в Монте-Карло 1 марта.

Обе машины ранее были зарегистрированы на Острове Мэн (юрисдикция Британской короны), однако 3 марта их сняли с регистрации. Это означает, что воздушное судно лишается сертификата летной годности и не может летать до новой регистрации.

Представитель Алишера Усманова сообщил РБК, что большая часть имущества бизнесмена «давно передана в безотзывные трасты, которыми он не владеет».

«Вертолетами он также не владеет», – добавил собеседник.

Ранее под арест попала яхта Dilbar, принадлежащая Усманову. Длина яхты – 512 футов (156 м), она оснащена двумя вертолетными площадками. В 2016 году специализированное издание Yacht Harbour признало Dilbar самой вместительной яхтой в мире.

В начале марта власти Германии наложили арест на Dilbar, после того как ЕС ввел против Усманова санкции, сообщил Forbes со ссылкой на источники. Судно находилось на одной из гамбургских верфей для переоборудования.

Top