21:53 / 04.04.2022
8731
Стало известно, с какого числа внедрят систему начисления штрафных баллов за нарушения ПДД 

Президент подписал постановление «О мерах по надежному обеспечению безопасности человека и резкому сокращению случаев смертности на автомобильных дорогах». 

Фото: Kun.uz

Согласно документу, в целях обеспечения безусловного соблюдения правил дорожного движения и предупреждения случаев их повторного нарушения с 1 декабря текущего года в Узбекистане внедряется система начисления штрафных баллов водителям за нарушения правил дорожного движения, предусматривающую следующий порядок: 

  • начисление отдельных штрафных баллов за каждое нарушение правил дорожного движения в течение 12 месяцев; 
  • лишение водителя права управления транспортным средством на определенный срок в установленном порядке в случае превышения штрафных баллов установленного количества; 
  • применение к водителям, за определенный период не нарушившим правила дорожного движения, мер стимулирования путем сокращения штрафных баллов при последующем начислении. 

Ранее сообщалось, что скоро в сфере дорожного движения будет введена балльная система. Об этом стало известно 11 февраля в ходе видеоселекторного совещания по вопросам выведения на новый уровень работы по обеспечению безопасности дорожного движения на основе принципа «Безопасная и ровная дорога», которое прошло под председательством президента Шавката Мирзиёева. 

Позже министр внутренних дел Пулат Бобожонов рассказал, как в Узбекистане будет работать балльная система в сфере дорожного движения.

Top