09:25 / 04.04.2022
2537
В марте в мире выявили около 50 млн новых случаев заражения коронавирусом

Этот показатель на 4 млн меньше, чем в феврале и почти вдвое ниже, чем в январе.

Фото: Andrew Kelly / Reuters

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире в марте увеличилось примерно на 50 млн. Это на 4 млн меньше, чем было в феврале и почти вдвое ниже, чем в январе, когда заболеваемость достигла самого высокого значения за пандемию, следует из подсчетов ТАСС.
При этом пятая часть от всех случаев заражения за месяц приходится на Республику Корея. Сейчас там в сутки регистрируют около 325 тыс. новых инфицированных, а в середине марта этот показатель доходил до 621 тыс.

На втором месте по заболеваемости в мире находится Германия, где в марте заболели 6,3 млн человек. За последнюю неделю темпы распространения инфекции там снизились на четверть. Сейчас в ФРГ ковид регистрируют примерно у 240 тыс. человек в день.

Третью строчку занимает Франция, где за последние 4,5 недели ковидом заболели 3 млн человек. При этом, в отличие от предыдущих двух государств, здесь за последние семь дней отмечается новая вспышка - темпы распространения инфекции поднялись за неделю сразу вдвое.

Снижение

В России, которая в феврале была на втором месте по заболеваемости, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в марте оказалось примерно втрое меньше. При этом сейчас число выявляемых в сутки случаев снизилось до уровня первой половины января.

В Бразилии, занимавшей в феврале третье место, темпы распространения ковида упали в 2,5 раза. Сейчас там ежедневно заболевают около 25 тыс. человек. В Индии заболеваемость снизилась почти в 10 раз, в Турции - втрое, в Испании - в два раза.

В Италии же, наоборот, показатели за март выросли почти вдвое. И сейчас там регистрируют около 70 тыс. новых случаев в сутки.

Смертность

В марте из-за коронавируса в мире умерли около 176 тыс. человек. Это примерно на 90 тыс. меньше, чем в феврале.

Выше всего смертность по-прежнему в США, где за месяц зарегистрировали 28 тыс. летальных случаев.

На втором месте Россия, где умерли более 17 тыс. человек. Третью строчку теперь занимает Южная Корея - там за прошлый месяц зафиксировали 8,3 тыс. смертей. Это в 6 раз больше по сравнению с февралем.

При этом в Бразилии показатель смертности за месяц опустился почти втрое, в Японии - в два раза.

Top