09:14 / 05.04.2022
3599
Перекрестки в крупных городах Узбекистана переведут на полное цифровое управление

Согласно указу президента, перекрестки в центральных городах будут полностью переведены на цифровую систему управления. Ответственность за это возложена на хокимияты.

Фото: пресс-служба УБДД МВД

К концу 2023 года цифровая система контроля будет внедрена на всех перекрестках в Ташкенте, а также на крупных перекрестках в Нукусе и областных центрах, а к концу 2024 года на всех перекрестках в Нукусе и областных центрах.

Об этом говорится в постановлении «О мерах по надежному обеспечению безопасности людей на дорогах и резкому снижению смертности», подписанном Президентом Шавкатом Мирзиёевым 4 апреля.

Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимы города Ташкента и областей несут личную ответственность за переход перекрестков на полностью цифровую систему управления.

Определены подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения органов внутренних дел, ответственные за регулирование дорожного движения путем установки дорожных знаков, указателей и светофоров в городах, проведение линий дорог, обозначение пешеходных переходов.

На основании анализа транспортных и пешеходных потоков, дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов до конца 2023 года планируется установить пешеходные светофоры на пешеходных переходах в густонаселенных локациях районов и городов.

Top