09:15 / 05.04.2022
1343
В 2021 году «Узбекинвест» увеличил объём операций на международном рынке страхования в 3 раза

В результате активного вхождения компании на международный рынок страхования Lloyd’s, компания «Узбекинвест» в 2021 году расширила деятельность и операции на международном рынке страхования, с обеспечением валового сбора перестраховочных премий в эквиваленте 20 млн. долл. США и динамичным ростом объёмов бизнеса – на 304% по сравнению с итогами 2020 года.

Фото: Узбекинвест

Компания по данному показателю занимает лидирующую позицию на страховом рынке республики, обеспечив сбор премий по входящему перестрахованию (экспорт услуг) в размере 15,5 млн. долл, что составляет 49% от общего объёма полученных перестраховочных премий страховыми компаниями республики за 2021 год.

При этом следует отметить, что за последние 5 лет доля экспорта услуг

в страховом портфеле компании возросла с 0,1% до 43%.

Было заключено 477 договоров перестрахования с признанными транснациональными страховыми и глобальными перестраховочными компаниями и брокерами, такими как: “Allianz SE” (Германия), “Zurich Insurance Group” (Швейцария), “Tokio Marine & Nichido Fire Insurance Co” (Япония), “AXA” (Франция), “People Insurance Company of China” (Китай), “Korean Reinsurance Company” (Корея), “Marsh” (США), “AON”, “UIB”, “Consilium Insurance Brokers Ltd.” (Великобритания) и другими.

Все эти показатели свидетельствуют о признании компании «Узбекинвест» международными игроками и зарубежными партнёрами, как активного, признанного и авторитетного участника международного рынка страхования, в том числе на рынке «Lloyd’s» и других международных рынках.

В текущем году Компанией «Узбекинвест» продолжит реализацию мер по расширению объёмов страховых и перестраховочных услуг, повышению оперативности, качества сервиса и надёжности на уровне международных стандартов для своих клиентов и международных партнёров.

Пресс-служба АО "УЗБЕКИНВЕСТ" компания экспортно-импортного страхования Ⓣ

Top