15:04 / 07.04.2022
8450
Алламжонов подал жалобу в правоохранительные органы на журналиста сайта Uzmetronom

Журналист Сергей Ежков в своем материале обвинил Комила Алламжонова в соучастии в незаконном ввозе в страну ювелирных изделий на общую сумму 4 млн 200 тыс. долларов США. В свою очередь, Алламжонов назвал подобные проявления клеветой и заявил что, они не имеют ничего общего со свободой слова и направлены на дискредитацию и устранение неугодных.

Фото: Telegram / allamjonov_ki

«Как вы помните, 21 февраля этого года Сергей Ежков на своём сайте Uzmetronom.com опубликовал клеветническую статью «Бриллиантовый мальчик», в которой открыто обвинил меня в соучастии в незаконном ввозе в Узбекистан ювелирных ценностей на сумму 4 млн 200 тыс. долларов США, т.е. в совершении тяжкого уголовного преступления по ст.182 «Нарушение таможенного законодательства» Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Я, конечно, лично не знаком с Сергеем Ежковым, но были слухи — люди говорили — что якобы до 2016 года данный сайт выполнял заказы неких спецслужб по очернению определённых лиц. Я конечно, точно не знаю.

Понимая, что, возможно, Ежков действовал по заказу, я сначала спокойно выдержал паузу и чуть позже посоветовался со своими юристами, которые отметили, что если автор не докажет мою причастность к этому преступлению, то в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Узбекистан («Клевета, соединённая с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»).

Полностью убеждённый в своей правоте я подал соответствующее заявление в правоохранительные органы на Сергея Ежкова, который теперь должен ответить за свои слова по всей строгости и букве Закона.

Пусть закон и суд рассудит нас, я полностью открыт и готов предоставить следствию и суду все исчерпывающие сведения по существу вопроса», - написал в своем Telegram-канале Комил Алламжонов.

Top