09:31 / 07.04.2022
3766
Шавкат Мирзиёев одобрил проект строительства современного жилья на улице Янги Узбекистон

6 апреля Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией строительных проектов.

Фото: Пресс-служба президента

Улица Янги Узбекистон превращается в одну из важнейших артерий столицы. За последние годы здесь построены новый парк, мост, университет. Теперь вдоль улицы планируется возведение современных комплексов, состоящих из домов, гостиниц, кинотеатров, ресторанов, на территории общей площадью 610 гектаров, - говорится на официальном сайте главы государства.

Сначала президент ознакомился с макетом проекта.

Согласно проекту, здания будут четырехэтажными, в четырех различных вариантах. На первом этаже расположатся заведения торговли и обслуживания, на верхних этажах - квартиры или отели. Вдоль улицы будут построены пешеходные и велосипедные дорожки, а также подземные и надземные переходы.

Президент одобрил проект и дал рекомендации по энергоэффективности домов, обеспечению в квартирах оптимальной температуры в жаркую и холодную погоду. Отмечено, что особое внимание следует уделить созданию рабочих мест.

Фото: Пресс-служба президента 

- Самое главное - создать достойные условия жизни и рабочие места для нашего народа, - сказал глава государства.

Согласно расчетам, в зданиях появятся 1,7 миллиона квадратных метров площадей для торговли и сервиса. На их базе будет создано 14 тысяч рабочих мест.

Фото: Пресс-служба президента 
Top