13:39 / 12.04.2022
2977
Шри-Ланка объявила дефолт по внешним обязательствам

Министерство финансов страны заявило, что его политикой станет замораживание выплат по всем внешним долгам на определенный период времени для правильной реструктуризации этих обязательств

Фото: EPA-EFE/CHAMILA KARUNARATHNE

Министерство финансов Шри-Ланки объявило о приостановке выплат по всем внешним обязательствам страны. Об этом говорится в распространенном во вторник постановлении ведомства, передает ТАСС.

«Политикой министерства станет замораживание выплат по всем [внешним] долгам на определенный период времени для правильной реструктуризации этих обязательств в соответствии с поддержанной МВФ программой экономических преобразований», – говорится в документе.

В 2021 году Международное рейтинговое агентство Moody’s сообщило, что Шри-Ланка стала одной из самых пострадавших от коронавирусного кризиса страной. Экономический упадок на острове оценивали, как самый сильный за 74 года существования государства, позже он стал причиной и политического кризиса. Из-за пандемии в Шри-Ланке снизился туристический поток, в стране не хватает продуктов и топлива, случаются перебои с электричеством.

Top