19:20 / 12.04.2022
2819
Стафферы Конгресса США посетили МИД

12 апреля специальный представитель президента по Афганистану Исматулла Иргашев провел встречу с ответственными сотрудниками (стафферы) исполнительных аппаратов, ведущих членов Сената и Палаты представителей, а также ключевых профильных комитетов Конгресса США, прибывшими в страну в рамках программы фонда UN Foundation.

Фото: МИД Узбекистана

Как сообщили в пресс-службе МИД, в ходе беседы обсуждены актуальные вопросы узбекско-американских отношений в сферах, представляющих взаимный интерес. 

«С удовлетворением отмечена наблюдаемая позитивная динамика межпарламентских связей, которая проявляется в организации взаимных визитов представителей законодательных органов двух стран, создании в 2018 году “Кокуса по Узбекистану”. До американской стороны доведены позиция и видение Узбекистана по предотвращению гуманитарной катастрофы в Афганистане, а также интеграции этой страны в международные и региональные экономические процессы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что стафферы Конгресса дали высокую оценку предпринимаемым узбекской стороной конкретным мерам по оказанию гуманитарного содействия афганскому народу.

На встрече также приняли участие исполняющий обязанности постоянного координатора ООН в Ташкенте Мунир Мамедзаде и вице-президент фонда UN Foundation Питер Йэо.

Top