09:00 / 14.04.2022
1393
Компания «Узбекинвест» успешно запустила цифровые платформы по продаже страховых услуг населению
Фото: Узбекинвест

Учитывая продолжение активной фазы внедрения цифровой экономики во все сферы государственной и общественной жизни и переход целого ряда государственных и частных услуг в работу в режиме онлайн, в 2021 году компанией «Узбекинвест» была продолжена активная реализация мероприятий по цифровизации бизнес-процессов и развития онлайн-продаж.

В 2021 году компанией была модернизирована инновационная цифровая и мобильная платформа для онлайн-продажи страховых продуктов – insurance.uz, а также разработано мобильное приложение для страховых агентов, посредством которых было реализовано более 23 тыс. электронных полисов на сумму более 900 млн сумов, по таким востребованным видам страхования как: е-ОСАГО, страхование от несчастных случаев, страхование имущества, путешественников и ответственности автовладельцев.

По итогам 2021 года, компания заняла ведущее место в реализации е-полисов по обеспечению страховой защитой автовладельцев, при этом доля компании на отечественном рынке страхования составила 46% всего рынка продаж e-полисов, также компания сохранила лидирующую позицию на рынке обязательного автострахования, заключив с автовладельцами более 653 тыс. договоров.

В результате ввода на рынок новых и актуальных страховых продуктов, всего, в сегменте физических лиц обеспечен сбор страховых премий в размере 51 млрд сумов, с ростом 105% по сравнению с показателем 2020 года и почти 4-кратным ростом к показателям 2017 г. По данному направлению заключено более 850 тыс. договоров, что на 121% больше показателя 2020 г. и почти в 5 раз больше показателя 2017 года.

Населению и автолюбителям в течении 2021 г. было выплачено более 34 млрд сумов страховых возмещений, что почти в 8 раз больше объёма выплат по сравнению с 2017 годом.

Одной из важнейших задач для компании в текущем году является обеспечение массового перехода населения и автовладельцев на электронные полисы, внедрение биометрической информационной системы обслуживания клиентов «Face ID», разработка интерактивной системы онлайн-подачи страховых претензий, также в рамках системы «махаллабай» компания продолжит и кардинально расширит работу по обеспечению страховой защитой городского и сельского населения в регионах республики, в т.ч., посредством использования цифровых платформ.

Пресс-служба АО "Узбекинвест" компания экспортно-импортного страхования Ⓣ

Top