11:56 / 16.04.2022
10835
Названо число погибших украинских военных

Президент Владимир Зеленский назвал потери вооруженных сил Украины (ВСУ) за время войны.

Фото: CNN

С начала российского вторжения, по подсчетам украинских должностных лиц, погибли от 2 500 до 3 000 военнослужащих. Об этом Владимир Зеленский сказал в интервью CNN.

«У нас 10 тыс. раненых, сложно сказать сколько из них выживут», – добавил он.

Зеленский также сообщил, что потери среди гражданского населения оценить сложнее.

«Очень сложно говорить о гражданских лицах, поскольку на юге нашей страны города и поселки блокированы – Херсон, Бердянск, Мариуполь дальше на восток… Волноваха – мы просто не знаем, сколько людей погибло», – отметил глава государства.

Напомним, в конце марта в Минобороны РФ назвали потери Украины в боевых действиях. Как утверждает первый заместитель начальника генерального штаба ВС генерал-полковник Сергей Рудской, за месяц боевых действий потери среди украинских военных составили около 30 тыс. человек, «в том числе более 14 тыс. – безвозвратные и около 16 тыс. – санитарные» (раненые или больные, временно утратившие боеспособность).

12 марта президент Украины Владимир Зеленский впервые назвал ориентировочное количество военных, которые отдали жизнь в боях за независимость.

«У нас погибло где-то 1 300 военных людей, а у России – более 12 тысяч. Один к десяти. Я не радуюсь, что у них 12 тысяч погибло», – сказал тогда он.

Top