09:00 / 20.04.2022
1268
Компания «Узбекинвест» в 2021 году приняла обязательства по страхованию инвестиционных проектов в размере 20,1 трлн сумов
Фото: Узбекинвест

В период восстановления экономической активности в постпандемийный период, в 2021 году компания «Узбекинвест» активизировала деятельность по страхованию инвестиционных проектов, в том числе, проектов с участием прямых иностранных инвестиций.

По итогам развития данного направления страхования в регионах республики, обеспечен сбор страховых премий в размере 30 млрд сумов, что на 153% больше итогового показателя 2020 года.

При этом, данный показатель вырос в 9 раз, по сравнению с итоговыми показателями 2017 года.

Компанией «Узбекинвест» в течении 2021 года по 106 договорам, заключённым в рамках направления страхования инвестиционных проектов, было выплачено 21,6 млрд сумов страховых возмещений, что на 155% больше страховых выплат по итогам 2020 года.

Компания предлагает крупным и средним бизнес-структурам и предприятиям пакет современных актуальных страховых продуктов, таких как: страхование строительно-монтажных рисков, имущества, ответственности, грузов, а также страхование экспортных контрактов.

В текущем году компания «Узбекинвест» продолжит активную деятельность в качестве сильного и надёжного партнёра в рамках страхования инвестиционных проектов, в том числе на территориях свободных экономических, малых промышленных и специализированных зон в регионах республики.

Пресс-служба АО "Узбекинвест" компания экспортно-импортного страхования Ⓣ

Top