16:21 / 20.04.2022
4431
США передали погранвойскам Узбекистана 50 автомобилей Toyota Hilux и Fortuner

Посол США в Узбекистане Дэниэл Розенблюм передал 50 автомобилей Toyota Hilux и Fortuner пограничным войскам Службы государственной безопасности Республики Узбекистан.

Фото: Посольство США в Узбекистане

Заместитель командующего ПВ СГБ полковник Бахтияр Мансуров принял автомобили от лица погранвойск, сообщили в пресс-службе посольства США в Узбекистане.

Автомобили передаются в рамках Фонда по нераспространению и разоружению, финансируемого Государственным департаментом. Автомобили оцениваются в 2,25 млн долларов США и являются частью помощи, оказываемой Соединенными Штатами Узбекистану в области безопасности.

Фото: Посольство США в Узбекистане

«С 2001 года, когда Соединенные Штаты и Узбекистан впервые подписали соглашение в области обороны и предотвращения распространения оружия массового поражения, две наши страны выступают как полноправные партнеры, противодействуя распространению опасных ядерных, биологических, химических и радиологических материалов, а также укрепляя безопасность границ. Сегодня мы рады отметить очередной этап нашего сотрудничества, и мы надеемся, что передаваемые автомобили улучшат возможности Погранвойск по охране государственной границы Узбекистана, патрулированию «зеленой границы» и позволят оперативно реагировать на пограничные инциденты», – отметил посол Розенблюм в своем выступлении.

Фонд нераспространения и разоружения (ФНР), созданный в 1994 года, позволяет правительству США оперативно реагировать на непредвиденные или сложные ситуации в области нераспространения и разоружения, требующие срочного решения. ФНР обладает опытом в развитии стратегий, проведении переговоров, управлении программами, финансовых операциях и осуществлении контрактов, что обеспечивает выполнение работы наиболее надежным, безопасным и экономичным способом.

Фото: Посольство США в Узбекистане
Top