16:58 / 20.04.2022
5145
В Киеве подтвердили получение от Москвы документов по переговорам

Советник главы офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что РФ передала Украине проект документа по мирному соглашению и ждёт ответа.

Фото: president.gov.ua

«РФ очень любит делать громкие заявления, чтобы оказывать давление на тот или иной процесс. Это их традиционная тактика. Суть же всегда проще. Во время стамбульского раунда оппонентам была передана формульная позиция украинской стороны. Они изучали ее и сейчас просто дали свои встречные позиции. Не более того», – сказал Подоляк.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил на брифинге, что украинская сторона получила проект соглашения с четкими формулировками.

«В настоящее время украинской стороне передан наш проект документа, который включает в себя абсолютно четкие, выработанные формулировки. Мяч на их стороне, ждем ответа», – сказал он и добавил, что сроки зависят от украинской стороны.

Он заявил, что динамика переговоров оставляет желать лучшего из-за позиции Киева и что «большой склонности к интенсификации переговорного процесса украинцы не проявляют».

Top