21:35 / 21.04.2022
2491
Президент посетил моноцентр «Ишга мархамат» в Касанском районе 

Здесь налажено обучение около 20 профессиям в сферах техники и обслуживания. Учебно-практические оснащены соответствующим оборудованием, компьютерами, муляжами и другим инвентарем. 

Фото: Пресс-служба президента

«Самое главное, здесь могут учиться люди любых возрастов. Сюда могут прийти все желающие, в том числе временно безработные. Пользуясь этой возможностью, местные жители осваивают такие профессии, как электрик, сантехник, сварщик, повар, кондитер, парикмахер, швея, пользующиеся повышенным спросом на рынке труда. Привлечены специалисты из Германии, Турции и Японии, которые внедряют международные стандарты обучения. При центре организованы курсы иностранных языков», – говорится в сообщении пресс-службы главы государства. 

В центре от 2 до 6 месяцев обучаются безработные граждане не только из Касана, но и из соседних районов. 

Шавкат Мирзиёев ознакомился с созданными в центре условиями и побеседовал с молодежью, обучающейся в центре. 

«Я рад, что вы неравнодушны к своему будущему и стремитесь к профессиям. Почему мы создаем такие центры? Раньше молодые люди уезжали в Ташкент или другие города, чтобы овладеть профессией. Теперь эти условия приходят к молодежи. Наша цель – сделать так, чтобы у населения были профессиональные навыки. Профессионально состоявшийся человек не останется без дела, все будут его звать. Поэтому вам нужно использовать эти возможности и найти свой путь», – сказал глава государства.

Top