19:17 / 26.04.2022
37148
Президент объявил, сколько дней отдохнут узбекистанцы в Рамазан хайит

В Рамазан хайит узбекистанцы отдохнут пять дней подряд.

Фото: Dreamstime

Об этом сообщил президент Шавкат Мирзиёев в ходе сегодняшнего видеоселекторного совещания.

«В текущем году на праздник Навруз были дополнительные выходные дни. 250 музеев и гостиниц предоставили скидки. Это было хорошим толчком для развития внутреннего туризма. Бухару и Самарканд посетили 110 тысяч местных туристов. На следующей неделе в связи с Рамазан хайитом предоставим еще пять выходных дней. Это будет хорошей возможностью для развития внутреннего туризма», – сказал глава государства.

Ранее сообщалось, что в Рамазан хайит узбекистанцы отдохнут не менее трех дней.

Важно обратить внимание на тот факт, что ежегодно президент подписывает соответствующее постановление о праздновании Рамазан хайита. В документе указывается точная дата.

В Узбекистане священный месяц Рамазан начался 2 апреля. В свою очередь Рамазан хайит придется на 2 мая. В официальных документах (выходные дни, рабочее время и т.д.) указанные дни Руза хайит и Курбан хайит могут переноситься на один день.

В феврале 2021 года глава государства подписал указ «О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма в Республике Узбекистан». Согласно документу, в стране установили порядок, в соответствии с которым в период празднования всенародного праздника Навруз, Дня независимости и Нового года, а также религиозных праздников Рамазон хайит и Курбан хайит устанавливается не менее трех нерабочих дней за счет дополнительных и переносимых нерабочих дней.

Top